Combien gagne le vainqueur du marathon de Paris ?

Bien que le sport soit la principale motivation, le marathon de Paris est également récompensé par une somme financière important. Alors, combien gagnent les premiers arrivés au marathon de Paris ? C’est ce que nous allons voir

Combien gagne vraiment le vainqueur du marathon de Paris ?

Le vainqueur du marathon de Paris gagne une somme importante d’argent. La dotation totale du marathon de Paris est de 500 000 euros, avec 50 000 euros pour le vainqueur. Cette somme est distribuée aux coureurs en fonction de leur classement.

Seuls les 15 premiers coureurs peuvent espérer gagner un prix.

Les lots vont de 500€ pour le 15e coureur à 50000€ pour le vainqueur du marathon.

Ces lots dépendent du temps de crouse mais sont également différents pour les hommes et les femmes.

Cette somme peut paraître importante, mais il faut garder à l’esprit que les gagnants sont souvent des coureurs professionnels.

A ce titre, ils comptent sur les récompenses pour financer leur entrainement toute l’année, et pour rembourser leurs déplacements pour se rendre aux compétitions sportives

Combien ont gagné les précédents vainqueurs du marathon ?

On peut se demander s’il n’est pas trop facile pour les meilleurs coureurs de remporter chaque année le marathon et ainsi empocher 50000€ ?

En réalité, aucun coureur n’a réussi à gagner plus de 2 fois le marathon de Paris.

C’est le cas pour Paul Longyangata (Kenya) qui l’a remporté en 2017 et 2018, empochant ainsi 100000€

On voit ainsi que la compétition est rude et qu’aucun athlète n’est assuré de remporter cette récompense

Lisez aussi :  Faut-il courir avant ou après la séance de musculation ?